Когда речь идет о блюдах с алкоголем, в нашем блоге мы обычно акцентируем внимание на том, что хорошо, поэтому предлагаем, какие напитки лучше всего сочетаются с определенными видами блюд. Мы уделяем много места, среди прочего, правила сочетания вина с едой. Однако сегодня у нас есть шанс немного удивить наших читателей. Мы займемся сочетанием блюд в ребурах . Это значит – мы предупреждаем вас, с какими продуктами не следует сочетать алкоголь, чтобы не испортить еду. Так какие же продукты и алкоголь составляют несовместимый дуэт? Давайте узнаем!
С какими продуктами нельзя сочетать алкоголь?
Есть много продуктов, которые не следует сочетать с алкоголем. К ним относятся, среди прочего: различные виды лекарств. Поэтому, если мы регулярно принимаем какие-либо лекарственные препараты (или просто принимали их перед выходом из дома), прежде чем тянуться за стаканом алкоголя, нам следует убедиться, что они не вызовут нежелательных взаимодействий с алкоголем. Однако в сегодняшнем тексте нас интересуют не лекарства, а блюда, содержащие алкоголь. Какую еду нельзя сочетать с алкоголем? Обычно не рекомендуется сочетать соленые закуски, чрезвычайно острую или жирную пищу, молочные продукты, некоторые грибы или энергетические напитки с алкогольными напитками. Размышляя над тем, какую еду не следует сочетать с алкоголем, мы должны помнить, что неправильные сочетания могут привести, среди прочего: раздражению желудка, расстройству желудка, тошноте, диарее или обезвоживанию организма. В лучшем случае нас ждет умеренное похмелье, а в худшем – даже серьезное отравление. В этом вопросе важно не только то, какую еду не следует сочетать с алкоголем, но и количество потребляемого алкоголя. Ради здоровья и благополучия всегда следует знать умеренность!
Алкоголь и еда. Что вам нужно знать?
Хоть в сегодняшней статье мы и акцентируем внимание на том, какую еду не следует сочетать с алкоголем, мы четко подчеркиваем, что не следует пить натощак даже небольшое количество крепких напитков, таких как водка , ром или виски . Употребление еды до ее дегустации замедлит скорость всасывания алкоголя в кровь и, следовательно, не позволит вам слишком быстро опьянеть. Употребляя алкоголь после еды, а не до нее, мы также избежим раздражения желудка. Кроме того, употребление правильной пищи во время длительного сидения способствует выведению алкоголя из организма, а значит, гарантирует, что на следующий день после игры мы почувствуем себя лучше.
До недавнего времени, когда дело касалось алкоголя и еды, существовало поверье, что перед выходом на улицу, во время которого мы, скорее всего, будем подвергаться различным видам сильноалкогольных деликатесов, необходимо съесть что-нибудь жирное. Однако сейчас в ответ на вопрос о том, какую еду нельзя сочетать с алкоголем, все чаще упоминают жирную пищу. Перед употреблением алкоголя рекомендуется употреблять легкоусвояемые продукты, такие как крупы, приготовленное мясо или рыбу. Фрукты и овощи также упоминаются как настоящие витаминные бомбы, которые предотвратят стерилизацию организма, которая, к сожалению, свойственна употреблению алкогольных напитков.
Острая еда и алкоголь
Мы много раз писали в нашем блоге, какие вина подойдут к блюдам с интенсивными пряностями — розовые, а также игристые, красные, легкие и фруктовые, или белые сорта, такие как Рислинг, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан и Пино Гриджио. Хотя мы можем сочетать виноградные напитки с пряными блюдами с действительно интересными результатами, не рекомендуется сочетать острую пищу с более крепкими спиртными напитками, такими как водка или ром . Особенно, если речь идет о блюдах, приправленных чрезвычайно острым перцем. Содержащийся в них капсаицин в сочетании с этанолом может весьма негативно повлиять на состояние нашего желудка, вызывая, например, мучительную изжогу.
Жирная пища и алкоголь
Как мы уже предположили, при поиске информации в теме «жирная пища и алкоголь» мы можем встретить противоречивые мнения по поводу такого типа сочетания. До сих пор довольно популярно мнение, что перед встречей, полной выпивки, следует набить желудок калорийной едой, богатой белком и животными жирами. Однако мы все чаще слышим, что алкоголь и жирная пища, поэтому трудно перевариваемая, — не лучший выбор. Жирная пища сама по себе представляет серьезную нагрузку на печень. Как нетрудно догадаться, добавление большого количества алкоголя не облегчит работу вашего организма. Подводя итог вопросу «жирной пищи и алкоголя», советуем – как до, так и во время веселья – избегать тяжелой еды и выбирать легкоусвояемые, питательные перекусы.
Какие грибы нельзя сочетать с алкоголем
Нельзя отрицать, что различные виды грибов – деликатес, часто появляющийся на польских столах (и не только на рождественских) – жареные, запеченные или маринованные в уксусе. Иногда даже выпиваем еще рюмку водки с грибами! Но правильное ли это сочетание? Ну… не совсем. Грибы, довольно трудно перевариваемые, еще больше нагружают желудок, если мы употребляем их в крепком маринаде. Какие грибы нельзя сочетать с алкоголем? Особенно обыкновенный чернокрыл. Употребление его с алкоголем может даже привести к пищевому отравлению, которое опасно для здоровья! Также в этом случае мы рекомендуем заменить трудноперевариваемую пищу на что-то гораздо более легкое. Независимо от вида и способа приготовления, грибы плохо реагируют на компанию алкоголя. Этанол расщепляет содержащиеся в них белки, что может вызвать проблемы с пищеварением.
Алкоголь и энергетики
Еще один деликатный вопрос, но определенно заслуживающий обсуждения, можно условно назвать «алкоголь и энергетики». Хотя различные виды энергетических напитков, богатых кофеином, являются одними из популярных ингредиентов напитков для вечеринок, ни при каких обстоятельствах мы не должны считать эту комбинацию полезной для здоровья. Помимо раздражения слизистой желудка, которое может быть вызвано сочетанием газированного напитка с высоким содержанием кофеина с алкоголем, такой тип смеси может быть опасен как для нашей нервной, так и для сердечно-сосудистой системы из-за нежелательного взаимодействия с алкоголем. Крепкие напитки определенно лучше сочетать с напитками без пузырьков, например, с соками. Уверяем вас, что с их помощью мы приготовим множество вкуснейших коктейлей!
Какую еще еду нельзя сочетать с алкоголем?
Напоследок еще несколько советов об алкоголе и различных видах еды. На какие еще связи нам следует обратить внимание? Конечно, те, которые повышают риск обезвоживания. Поэтому соленые закуски – не лучшее дополнение к алкоголю. Соль усиливает жажду, которую мы утоляем другим коктейлем, которым закусываем орешками или чипсами… этот порочный круг может привести к весьма неприятному похмелью!
Алкоголь и молочные продукты – не идеальное сочетание. Этанол вызывает свертывание белков, что, как нетрудно догадаться, может вызвать проблемы с желудком по утрам. Особенно тяжело для людей, которые не переносят лактозу. Поэтому, если нам хочется выпить коктейль с молоком, мы можем рассмотреть возможность замены его напитком растительного происхождения. Конечно, это не значит, что один только коктейль со сливками, например, культовый Белый Русский, нам точно навредит. Однако если мы собираемся выпить несколько стаканов – будьте осторожны с молочными продуктами!
Итак, подведем итог, какую еду не следует сочетать с алкоголем. До и во время сеанса с алкоголем не желательно употреблять настоящие калорийные бомбы в виде трудноперевариваемой, жирной пищи (например, некоторых мясных блюд с соусами), большого количества соленых закусок или молочных продуктов, очень острых продукты или грибы (и нам обязательно следует избегать обычной ежевики!). Вместо этого выбирайте легкие блюда, например, блюда из птицы, овощи на гриле, салаты, жареные орехи без соли или оливки. Давайте также будем осторожны с напитками – соки полезнее для нашего здоровья, чем газированные напитки. Будьте особенно осторожны при употреблении энергетических напитков, поскольку они могут опасно взаимодействовать с алкоголем. Питаясь правильно – даже когда мы не намерены отказывать себе в чем-то покрепче – мы минимизируем риск возникновения проблем с желудком во время веселья или встречи с близкими или друзьями, а также заботимся о своем самочувствии после пробуждения!